Обслуживание узлов учета энергоресурсов и автоматики энергосбережения зданий

[ Вход ]
Веб(web) – доступ к информации по режимам работы УУТЭ и ИТП.

Кливер Мониторинг Энергии 5.1

Программный Комплекс «Кливер Мониторинг Энергии 5.1»: обеспечит автоматический сбор и анализ данных с узлов учета энергопотребления для энергоснабжающих предприятий и компаний, обслуживающих узлы учета расхода энергоресурсов.

Наша компания, ООО «Информэнерго-Сервис» совместно с разработчиком программного обеспечения (ООО «Кливер») работает над решением задач сбора и анализа получаемых данных с приборов, установленных на узлах учета энергопотребления: - малых, средних, корпоративных предприятий сферы Энергоснабжения и Энергосбережения.

Программный продукт, «Кливер Мониторинг Энергии 5.1» представляет собой новую версию программного комплекса «Кливер Мониторинг Энергии», ориентированную на диспетчерские службы организаций энергоснабжения и крупных организаций, обслуживающих узлы учета энергопотребления.

Программный комплекс предназначен для: автоматического сбора информации с узлов учета; анализа полученных данных и выявления нештатных режимов работы узлов учета и установленного на них оборудования; подготовки и предоставления отчетов энергопотребления.

Приложения комплекса работают под управлением ОС Windows и могут быть распределены в локальной вычислительной сети предприятия как:

  • серверные компоненты, отвечающие за сбор, хранение и анализ информации;
  • клиентские – предоставляющие доступ к информации и объектам комплекса сотрудникам предприятия и абонентам в рамках их должностных обязанностей или ролей.

Клиенты получат следующие выгоды от использования продукта «Кливер Мониторинг Энергии 5.1»:

  1. Возможность своевременно выявлять среди массы узлов учета энергоресурсов узлы, требующие оперативного вмешательства персонала с целью предупреждения и устранения аварий, как на самих узлах, так и в сетях энергоснабжения.
  2. Возможность своевременно выявлять узлы, требующих проведения профилактических или иных работ, обеспечивающих штатную работу оборудования узла учета.
  3. Уменьшить количество сотрудников, задействованных в процессе сбора информации с приборов учета и ее обработки, автоматизировав процесс.
  4. Повысить производительность автоматического сбора информации, что уменьшит количество задействованных компьютеров, либо увеличит общее количество опрашиваемых вычислителей.
  5. Возможность сбора информации с узлов учета, оборудованных вычислителями различных производителей единым программным комплексом, а не множеством разнотипных программ, поддерживающих вычислители только определенных марок.
  6. Возможность в будущем расширять перечень поддерживаемых вычислителей только за счет добавления нового драйвера вычислителя, без какой – либо переделки самого программного комплекса.

 

Используя «Кливер Мониторинг Энергии 5.1», клиенты смогут:

  • Повысить качество контроля над режимами работы узлов учета и установленного на них оборудования за счет наличия аналитического блока, оценивающего показания приборов узла учета и выявляющего нештатную работу узлов.
  • Увеличить скорость и объем собираемой информации за счет использования многопоточного автоматического опроса по нескольким параллельным каналам связи.
  • Использовать для сбора информации различные каналы связи: модемные, в том числе GSM и GPRS – модемы; RS232; RS485; Ethernet; комбинации этих сетей и линий.
  • Генерировать отчеты энергопотребления по заранее составленным «шаблонам отчетов».
  • Легко осуществлять выборки данных энергопотребления не только приложениями нашего комплекса, но и другими, производящими свои расчеты по данным энергопотребления, т.к. структура организации данных в БД такова, что позволяет привязать параметры многоканальных вычислителей к параметрам объектов инженерных сетей и схем энергоснабжения. Таким образом, полученные с вычислителей значения параметров в БД уже хранятся как параметры объектов, принадлежащих к инженерной сети.

 

Указанные возможности обеспечивают надежный сбор данных с нескольких тысяч вычислителей на узлах учета, хранение и доступ к данным энергопотребления за любой период времени.

Для получения более подробной информации о версии «Кливер Мониторинг Энергии 5.1» или других программных продуктах ООО «Кливер» посетите сайт разработчика.